國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2018年10月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

剛過去的兩天,筆者參加了國際福音證主協會的區主管會,和香港、台灣、星加坡、馬來西亞、美國和加拿大各區的福音證主協會總幹事,一同討論事工方向和發展。以上地區都是華人信徒較多的海外地區,可惜仍然未有中國內地及歐洲的區會,否則我們可說是包含所有華人聚居的地區了。

我們討論的其中一個主題,是有關閱讀風氣的問題。眾所周知,香港出版界特別是基督教出版,不論書目數量或印刷數量,近年均一直下跌。面對資訊爆炸的年代,年輕信徒固然不習慣使用印刷書本,年長信徒閱讀屬靈書籍的習慣,也慢慢被其他媒體或內容取替。香港基督教出版聯會做了一個有關閱讀習慣的調查,大部份人每週使用不足三小時在閱讀(包括書本、報章及電子書)上,即每天不足半小時的閱讀。從靈命培育的角度看,這是讓人擔心的趨勢。

國證網絡的同行者,相信已是比較願意閱讀的一群。起碼同行者每天願意投放時間去閱讀靈修材料,若再加上讀經的話,每天都有最少半小時的閱讀。但我們不會因此就忽略整體的大趨勢,文字傳遞的優勢,不說會被其他媒體取代,但肯定需和其他媒體配合,才能切合更多人的需要。我們現正參考其他成功的例子,看看如何把靈修材料結會到不同媒體。這個不單牽涉到技術問題,也需要編輯同工的「換腦思維」。期望您為我們禱告,求神賜下更多的智慧給我們,讓我們這群看書本成長的舊一代,能以更新的思維、更多的創意來為新一代的成長,獻出一分力。

努力學習的同行者


黃偉
國證網絡副執行總監
2018年10月28日




 
  事工消息
   
 
  • 專題靈修系列《生命素質的塑造》將於12月推出

當我們相信耶穌成為基督徒後,便開始了靈性生命的旅程。我們透過聖經認識神,透過靈修體悟神的同在,透過每天生活的實踐來經驗神的真實;與神的連結讓我們更深體驗神的慈愛和豐盛,在這些每天的點滴累積中,我們的生命慢慢得以培育成長,最終期盼能長成基督的樣式。

廖武洪牧師透過這70篇靈修分享,與我們一起思想基督徒生命裡寶貴的素質,一方面引用聖經的教導,一方面輔以生活經歷來說明;時而他會引用名人諺語、聖賢詩書,時而說說寓言故事、聖經故事;讓我們在自然而然的生命分享中,體味靈命成長的秘訣。正如他在篇中勸勉我們說:「放心把你的生命放在耶穌手中,祂要重整你的生命,釋放你的能量,使你活得更有生命力。」《生命素質的塑造》將於12月推出,請留意宣傳電郵。

 


  • 專題靈修系列《列王記的領導智慧》現已推出,歡迎訂閱

在列王紀中曾記載許多出色的領袖,他們倚靠神,蒙神喜悅,也得人心;我們可以學習其中的領袖風範,例如追求智慧、誠實謙卑、終身學習、管理得法、善用人材等。但領袖也有失敗、跌倒,甚至離開神的時候,我們也當留心並引以為鑑。

正如篇中的分享:「事奉神的人首要的是愛神。對於領袖來說,愛自己(名譽)和愛權力等的試探都相當大,因此,能保守你的心,時刻以神為先,耗盡或跌倒的機會相對地小。」

此靈修專題由呂慶雄博士撰寫,共30篇,以列王紀的人物作藍本,具體分析領袖的素質,並如何尋求神的心意和帶領。

 

 

  • 活動回顧:還看舊約風雲人物 之 我的人生怎樣才算成功?

感謝鄧啟耀牧師,再次為國證網絡主領研經講座,當晚會眾非常投入及反應熱烈,覺得是次講座收穫甚豐。

當晚聚會先透過短劇形式,活靈活現地將舊約人物哈曼及末底改呈現在會眾眼前,再以粵曲形式將以斯帖的心聲唱出,讓我們先對舊約人物有更深刻的了解。鄧牧師透過這數個舊約人物的故事,讓我們明白在人類歷史中,不管遭遇任何的情況或危機,神仍在天上掌管著絕對的控制權。鄧牧師亦以自己為例子,在面對當下的困難、或受到輕視時,是否仍有信心神在掌權,甚或在厭倦中學習謙卑?而在轉變的來到時,又會否願意放棄現有的成就?而神亦總會安排一些人在我們身邊去陶造我們、塑造我們,讓我們成為更謙卑服侍主的人。

 

 

  • 國證網絡iPhone (蘋果)手機App及安桌(Android)手機


安桌(Android)手機應用程式–“網絡天糧”在新增《細味主蜜語》、《歌羅西書》兩份材料時,及 “專題靈修”在新增《列王紀的領導智慧》、《還看舊約風雲人物》兩份材料時,均出現技術故障,暫未能訂閱,不便之處,敬請原諒。如有影響你的現有訂閱,請與我們聯絡(adm@ccconnected.org)。

至於iPhone (蘋果)手機,在新增材料時亦有bugs,現已下架,現有材料訂閱未受影響。

 

 

  • 退修日營「你們要休息,要知道我是神」將於12月8日舉行


領會:

黃佩芳博士(信義宗神學院靈修科助理教授)

主題: 

釐清靈修及禱告的基本概念、原則,並修習安靜及「靈閲」祈禱法。

日期: 

2018年12月8日(星期六)

時間:  上午9:30-12:30
地點:  道風山基督教叢林

活動仍未接受報名,請留意稍後之宣傳電郵。

 

 

  • 家庭網站—家plus+ 最新貼文推介

主題熱話

節日「鬼魔化」父母有辦法線



愛家禱文/為兒女祝福

愛的言語

聆聽兒女的心


短片頻道/從原生家庭到踏進婚姻系列

尊重和感激原生家庭


好書悅讀/塑造好男孩系列

男孩,要等他長大


培訓活動推介

「反思對談」親子及夫婦基礎證書課程(第廿二屆,DCR55)

兒童生命價值教育–導師基礎證書課程(第十七屆,LVE42)



專欄文章/情為何物

信封,信紙,開信刀

 


  • 收不到天糧或通訊?

近日有不少訂戶(有部份是 gmail 訂戶)無法正常收到網絡天糧或其他通訊,原因有可能是被電郵商當成是垃圾郵件欄截。如果你也發現有此情況,請先檢查電郵的雜件箱(垃圾郵件),再把郵件移至收件箱,並歸類為非濫發郵件。

為確保日後能正常收取郵件,請把我們的電郵戶口ccf@ccfellow.orgccf@email.ccfellow.org 存到你的電郵通訊錄,便能免除這方面的問題。

 
 

代禱感恩:

  1. 感謝同行者的認同及支持,讓國證網絡能推行各項計劃中的事工。請記念我們近月在經濟上的需要,9月至10月我們出現入不敷支的情況,若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。
      
  2. 本月初我們嘗試新增靈修材料上apps,可惜導致嚴重的 bugs出現,感恩透過同工及技術伙伴的幫忙,能成功將影響減至最低,新靈修材料已下架,可幸並未對現有訂戶造成影響。我們仍在探索往後的新材料上載方案及未來的發展方向,求主給我們開路,請懇切為我們禱告。
      
  3. 感謝神,研經講座「還看舊約風雲人物 之 我的人生怎樣才算成功?」在10月30日完滿舉行,感謝神的保守帶領,讓講座完滿及順利的舉行。而我們亦將於12月8日舉行退修日營,求主保守天氣,各方面的安排和配合。
      
  4. 回顧今年的事工,感謝主,我們共推出了六份靈修材料包括查經研讀系列的《細味主蜜語》、《歌羅西書》和《爾道自建五》,及專題靈修系列的《預苦期靈性操練》、《還看舊約風雲人物》、《列王紀的領導智慧》。在12月,我們將推出專題靈修系列《生命素質的塑造》,亦會致力完成網站重建和開拓影像媒體事工,並且策劃來年的事工項目。求神賜資源和智慧,並加力給負責同工。
      
  5. 同工們除了面對長期的健康問題外,更遇到家庭上的事故,壓力不輕,願與同行者們彼此守望,互相代求,祈求主阻擋撒但的攻擊,讓同工緊緊倚靠神,盡忠地應付工作,並能兼顧家庭,願主的恩典與祝福,成為我們最大的力量!
      
  6. 我們祈盼與讀者同心同行,互相代禱支持。我們不僅需要你們的禱告支持,也樂意替你們代禱,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至 adm@ccconnected.org

 
財政收支報告
 
     
 

2018年09月財政收支報告

$

$

奉獻

59,846.00

網絡事工開支

15,573.65

   

同工薪津

43,000.00

 

 

辦公室開支

18,370.40

 

 

其他支出

770.75

 

 

 

 

總收入

59,846.00

總支出

77,714.80

 

 

 

 

9月不敷

-17,868.08

 

 

年度不敷

-23,442.48

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 WeChat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。