國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2019年04月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

筆者除了參與國證網絡的事奉外,近年由於堂會身份的轉變,也多了參加所屬聯會的事奉。在上星期我有幸地參加一個義工加許禮,並代表聯會致送奬項予達標的義工。特別的是在過程中,我並不是在“台上”致送,而是要在“台下”進行,因為不少義工是要坐在輪椅上的老心家!而且他們當中,不少是拿到金奬的,即每年的義工服務時間,超過一百小時,何等可貴!

我衷心佩服這群老人家,也為他們感恩,因為他們雖無靈活的身體,但仍有清晰的頭腦,並且有喜樂的心懷,不單沒有要求別人服事,反而願意協助其他更有需要的人,實在讓現代社會中事事講求權利的我們,汗顏不已。他們當中,雖然未必全是信徒,但可能比我們更能彰顯基督徒「非以役人、乃役於人」的精神。

當然,國證網絡的義工團隊,也是十分優秀的。上期《事工快訊》中,我們有多年的同行者唐保羅弟兄的分享,今期我們有另一位長期義工Kitty的心聲。Kitty協助我們多年的工作,一直低調、但卻默默地為我們處理文書整理和材料上載的工作。大家能夠每天準時收到電郵發送的材料,Kitty實在功不可沒。

雖然上次已經表達過,但我仍想再次感謝神賜下一群同心同行的作者、義工、奉獻者和讀者。沒有您的禱告記念、關心慰問、奉獻支持,國證網絡不可能堅持廿年如一日的走下去,繼續為天國獻上一分微小的力量。

再次感謝各位同行者的


黃偉
國證網絡副執行總監
2019年4月29日


 
  事工消息
   
 
  • 專題靈修系列《與逆境共舞》將於五月初推出

作者梁麗平姊妹曾遭遇喪偶之痛,在獨力撫養兒子的艱苦日子裡,雖是面對頑疾和種種困境,但靠著堅強的意志,經歷天父的恩典引領,笑迎逆境,活出璀璨生命。

《與逆境共舞》共30篇,是麗平姊妹的生命見證;每個回憶,交織着歡笑與眼淚;每個片段,滿載着神的恩典與祝福。此專題將於五月初推出,請留意宣傳郵件。

 

  • 專題靈修系列《成長GPS》將於六月推出

《成長GPS》由廖武洪牧師博士著,共70篇,是早前推出的《生命的塑造》的續篇。

廖牧師以一貫豐富創新的寫作手法,引導我們尋找基督徒生命成長的導航;以聖經教導為基礎,並輔以生活經歷;時而引用名人諺語、聖賢詩書;時而說說寓言故事、聖經故事;讓我們在自然流露的生命分享中,體味靈命成長的秘訣。


  • 講座:成長GPS - 生命塑造的路線圖

大衛形容自己受造奇妙可畏,上帝在暗中塑造他的生命。同樣,在上帝手中,每一個人都是獨特的,也有自己的生命成長路徑。藉此講座,認識今天的你如何被塑造,為你提供一個導航指引,幫助你的基督徒人生邁向成熟和完滿。

講員: 廖武洪牧師博士
日期: 6月25日(星期二)
時間: 晚上7:30-9:30
地點: 香港遊樂場協會 優才發展及交流中心
  九龍旺角奶路臣街38號麥花臣匯3樓禮堂
  (地鐵旺角站E2出口沿奶路臣街直行,入口設於 染布房街)

詳情請留意稍後之宣傳

 

  • 面書專頁 – “專題靈修 - 網絡天糧”

面書專頁《專題靈修 - 網絡天糧》,將由2019年1月1日起刊載各類靈修專題文章,以不同的題材喚起信徒對生命的重塑、對信仰的反思 。

《專題靈修》為期約一年,共有9個題材:
-尋覓人生的方向(40篇)
-流星語(30篇)
-還看舊約風雲人物(30篇)
逆境中的靈修(31篇)  4月11日
為自己禱告30天(30篇)- 5月13
-管理有道(48篇)
-主在office中(40篇)
-生命的塑造(70篇)
-詩語靈修(46篇)

如欲訂閱,請按以下連結讚好
https://www.facebook.com/專題靈修-網絡天糧-1569376083278251/

 

  • 國證網絡財務部

「國證網絡2018-2019年度奉獻」於3月31日結算,全年奉獻收據亦已全部寄出,若資料有誤,請電郵至 adm@ccconnected.org 或致電聯絡王姊妹跟進。

 

  • 家庭網站—家plus+ 最新貼文推介

愛家禱文/為兒女祝福

懂得愛惜光陰

孩子要學會「做人」

智慧管教孩子


主題熱話/復活節

無論日子多好多壞,上帝都悅納你

苦杯


專欄文章/情為何物

平凡母親與非凡子女


短片頻道/「信二代」的牧養與出路系列

Part 1:不要帶壞我家「乖」孩子

Part 2:不要自廢年青人武功

Part 3:牧養「信二代」有效策略

Part 4:放手,才學曉飛

Part 5:祈禱守候浪子回家


好書悅讀/塑造好男孩系列

為何男孩心靈特別脆弱?



 
 

義工心聲

Kitty

近期參加了國證網路的義工聚餐,才知道我們的機構已經成立二十年了!我也數算一下自己加入機構的時間原來也有超過十個年頭了!記得我結婚前還是在內地一家基督教書店上班,那時候就認識了國證網路機構的同工,後來我婚後來港定居,機構的同工也時常關心我,有時午間吃飯時間還會約我一起飲茶聊天……現在回想起來,真是很懷念一起在茶樓飲茶聊天的時光呢!

因為我剛來港的頭幾年還沒有拿到居港身份,所以是不能在港工作的,因此我那時也有很多空餘時間,剛好機構也需要義工分擔一些簡單的文檔整理及資料上傳等工作,於是我就開始成為機構的義工直到今天。很感謝神的恩典,及機構給我機會,讓我可以在網路天糧的事工上有份參與一點點,也感謝機構一直以來雖然資金緊張,卻仍然每月慷概的給與我義工費,特別是有三、四年時間,我們夫妻二人曾離開香港的工作返回內地生活,機構的義工費成為我們當時很大部分的經濟支援。

在這當義工的事奉中,我實在感到能參與網絡事工是服侍神和主內弟兄姊妹的途徑。一直以來,國證網絡都盡力為讀者聯繫不同的機構或作者授權轉載或撰寫各類靈修材料,這些作者有不同宗派和信仰背景,故此所寫的靈修材料題材廣泛,形式也很多元化,可以照顧不同讀者在不同生命階段的需要,但願天父上帝繼續使用機構每一份珍貴的靈修材料成為廣大信徒讀者的生命祝福!

我自己本身也有訂閱網路天糧的材料,印象很深刻的是譚譚瑞麒博士寫的專題靈修《逆境中的靈修》。在兩年多前,我經歷了流產,得來不易的孩子得而又失;流產初期的日子實在很難過,有時連讀經禱告的力氣都沒有,也不想接觸其他人。那段時間,剛好有收閱《逆境中的靈修》,譚博士在每天的文章中分享多年照顧患重疾的兒子及至最後兒子離世的過程的心路歷程,很多天他的分享都讓我很有感觸及共鳴,感謝神在那個當下使用這份網路天糧陪伴我走人生的低谷……

我很珍惜神賜給我在機構參與的機會,所以一年多前我再重新由內地返回香港定居及尋找工作時,都想在保持繼續參與目前機構工作的基礎上再找其他兼職,彷彿參與機構的工作已經成為我人生的一部分。雖然現在的時代,網路資訊太多太多,甚至有時我自己也會疑惑網路天糧的“市場”會不會越來越小,還會被人需要嗎?但是我轉念又相信,五餅二魚雖然很微小,但經過主的祝福,也能成為很多很多人的供應!

註:
與Kitty認識已超過十年,她是我們最資深的義工。而有一段短暫的時間她曾是半職同工,後來因決定返回內地生活而離職,後再成為義工。Kitty為我們處理很多文書和相片整理的工作,非常細心盡責;由於對內地的情況較熟悉,也為機構的內地事工提供許多寶貴意見。

 

 

 

代禱感恩:

  1. 我們非常感恩,在這百物騰貴的日子,仍能得到同行者的奉獻支持,感謝主對我們機構的眷顧,求主給我們智慧,作一個忠心的管家,把所託付的事工做好榮耀神。
      
  2. 日前斯里蘭卡發生針對基督教的連環恐襲,導致有數百人傷亡,求神掌管局勢,停止這些殘酷事件;也為死傷者和其家屬禱告,願主安慰醫治。求主的平安和力量臨到當地信徒和領袖,引領他們走過死蔭幽谷。
      
  3. 在三月份我們推出了專題靈修之《申命記與領袖素質》及《預苦期靈性操練》。在下一季亦將推出兩項靈修材料包括《與逆境共舞》及《成長GPS》,並舉辦「成長GPS - 生命塑造的路線圖」講座,求主使用這些材料和講座,幫助同行者生命成長。
      
  4. 在手機應用程式(App)開發上,我們將繼續維持四個apps,分別是:《網絡天糧》、《專題靈修》、《靜觀心禱》、《靈命逆轉365》。但由於開發公司已結業,未能支援新增材料,故我們將另覓公司重新進行開發,屆時將進一步改善現有功能。求神供應經濟上的需要,並保守我們與合作夥伴能有好的配搭。同行者如對現有apps有任何意見,歡迎以電郵adm@ccconnected.org聯絡我們。
      
  5. 為25/6舉辦的靈修講座-「成長GPS - 生命塑造的路線圖」禱告,講員為廖武洪牧師博士。求主賜下合宜的訊息及記念當日各項的安排及一切的預備工作。
      
  6. 屈指一算,國證網絡已踏進20周年,在過往的歲月中,感謝同行者的代禱與支持,在往後的日子,我們盼望與您繼續同心同行,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至adm@ccconnected.org
      
  7. 感謝主的供應,上年度能有盈餘撥備用作網站及應用程式開發之用。除了各項事工的開發,我們預算每月的開支為十萬元。請記念我們經濟上的需要,若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。

 
財政收支報告
 
     
 

2019年03月財政收支報告

$

$

奉獻

140,037.00

網絡事工開支

30,946.55

其他收入 507.40

同工薪津

44,000.00

 

 

辦公室開支

9,382.00

 

 

其他支出

1,309.75

 

 

 

 

總收入

140,544.40

總支出

85,638.30

 

 

 

 

3月盈餘

54,906.10

 

 

年度盈餘

54,906.10

 

 

* 國證網絡年度結算為每年2月,上年度盈餘: $101,888.68,
已撥備用作網站及應用程式開發之用。

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 Fax:(852) 2387 9969 wechat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。