國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2019年08月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?【羅馬書8:35】

在困難、黑暗的日子裡,時間好像過得特別緩慢。日復日、月復月的掙扎,彷彿永遠處在昏暗中,看不到隧道盡頭的光明。這時候,我們不單懷疑自己能否堅持下去,甚至會懷疑神是否還關心我們,還在與我同行嗎?

使徒保羅對危難的經驗,遠超我們一般信徒,所以他能寫出羅馬書中這句經文,並且在之後說:「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」【羅馬書8:35】

除了在聖經中學習如何面對苦難,同行者的經驗,也可以成為我們的借鏡。譚瑞麒博士在多年照顧兒子的過程中,感受到不可逆轉的無奈,不禁要問:「信仰耶穌除了得到可進天堂的護照,還有甚麼呢?」他曾把多年來的反思,整理成國證網絡的專題靈修《逆境中的靈修》,和我們的同行者一同學習經歷主的帶領。現在,譚博士把他兒子離世三年裡的回顧、探索、發現、沉澱,整理成《逆境中的靈修二》,按作者的話,是「心頭不時喜悅,眼裡總是浸著眼淚。」

盼望這兩份材料,能夠讓我們在困難、失望的日子裡,不是灰心喪志、無力跌倒;而是在神的沉默中,感受到主的同在、同行。盼望您我最終都能以充滿感恩的心,說出:「在這一切的事上已經得勝有餘了!」

願和您一同學習的同行者


黃偉
國證網絡副執行總監
2019年8月24日


 
  事工消息
   
 
  • 專題靈修系列《逆境中的靈修二》現已推出,歡迎訂閱

我們在逆境中,尋求幫助,尤其是神的幫助,是理所當然的,是人的本能。若我們靈修,只為了盡早撤離逆境,或舒適點度過逆境,這樣我們便只留在靈修是利己的本能階段,主角是自己,靈修只是「用」在解決問題上、解決困境上。若我們能持續的放下、開放,靈修時我們「回轉」,便會再次發現靈修的主角是神。祂才是主,我們唯一可以嘗試做的,就是放下對解決逆境的執著。

《逆境中的靈修一》是譚瑞麒博士在過往20多年來照顧患有嚴重身心缺陷的兒子、在其中體驗神時刻臨在的真實經歷。而第二輯則是兒子回歸父家三週年後,經過回顧、探索、發現、沉澱的再思。

請按此試讀第一天內容

 

  • 靈修講座:「靈修就是看見」,譚瑞麒博士主講,9月3日(二) 晚上舉行

在黑暗裡,你會閉上眼睛還是選擇看見?

靈修就是看見,看見什麼?看見你的神在看著你,祂看見,祂知道,祂明白,祂在……

報名:可透過電郵 adm@ccconnected.org 或透過 WhatsApp: https://wa.me/85266755493 (6675 5493) 報名

 

  • 下季度靈修材料/活動預告

10月 研經講座「立樹為王的啟示」,鄧啟耀牧師博士主講,22/10晚上
11月 查經研讀系列:生命研經30課(鄧啟耀牧師博士)
11月 退修日營一(主題待定)23/11上午
12月 退修日營二(主題待定)14/12上午
12月 專題靈修系列:拉比説比喻

 

  • 事工回顧:協辦工作坊「時局爭議──齊來培養跨代情緒抗逆力」

為回應社會需要,我們與福音證主協會、心暖心輔導中心、中華基督教會基道堂協辦了「時局爭議——齊來培養跨代情緒抗逆力」工作坊,已於八月廿二日舉行,約230人參加。

活動中,講員馬文藻博士與黃潔貞小姐首先帶領參加者透過繪畫及基督教默觀練習等方法,意識自己的情緒,並學習如何調節情緒。其次,他們教導參加者避免接收太多畫面資訊,因畫面是會直接進入我們的潛意識;並且建議我們如何在面對面接觸及社交平台上,表達及回應對方的情緒。

 

  • 面書專頁 – “專題靈修 - 網絡天糧”

面書專頁《專題靈修 - 網絡天糧》,將由2019年1月1日起刊載各類靈修專題文章,以不同的題材喚起信徒對生命的重塑、對信仰的反思 。最新靈修材料:成長GPS(70篇)亦已於8月20日刊出,歡迎訂閱。

《專題靈修》 題材如下:
-生命的塑造(70篇)- 6月11日
成長GPS(70篇)- 8月20日
-逆境中的靈修二(32篇)-  10月29日
-與逆境共舞(30篇)-  11月30日
-主在office中(40篇)-  12月30日

如欲訂閱,請按以下連結讚好
https://www.facebook.com/專題靈修-網絡天糧-1569376083278251/

 

  • 家庭網站—家plus+ 最新貼文推介


主題熱話

一家人禱告:求主為這城爭戰

一家人禱告:為香港求平安

一家人禱告:求主止息動盪

 

活動推介

教牧領導力發展日2019:啟發・同行・裝備

「活現真我」生命藍圖規劃課程

 

短片頻道/「孩子的小小心靈需要甚麼」系列

Part 1 孩子需要爸媽的笑臉

Part 2 我們與孩子的親密距離

 

  • 國證網絡新增奉獻方式

新增「轉數快FPS」奉獻/繳付費用︰

國證網絡已開通「轉數快FPS」服務,現在可以透過「轉數快FPS」系統即時或預設進行免費跨行轉帳奉獻來支持我們的事工。本會識別碼 FPS ID: 3046422。

 
 

代禱感恩:

  1. 求主憐憫香港,特別為在位的、年青人、警察祈禱。求主掌管眾人的心,幫助所有人,在這紛亂及嚴重撕裂的社會裡,能放下植在心裡的仇恨,互相體諒及饒恕,讓香港重新上路。又懇求聖靈幫助我們能找到出路,讓社會能盡快回歸平靜。亦求主幫助我們,使我們作祢和平之子,相信唯有信靠、順服神,才能真正的令世界變得公義和美善。
      
  2. 今年是國證網絡踏進20周年,我們盼望能依循10周年時之傳統,在每月推出一份材料或舉辦活動。在7-9月這季度,七月份我們舉辦了「成長GPS - 生命塑造的路線圖」第二講;八月份我們推出了《逆境中的靈修二》,並因應社會需要與福音證主協會協辦了「時局爭議--齊來培養跨代情緒抗逆力」工作坊。在九月,我們邀得《逆境中的靈修》作者譚瑞麒博士為我們主領講座「靈修就是看見」。求主恩領和使用這些事工,成為同行者的幫助。
      
  3. 國證網絡網站將會重建及更新設計,務求令同行者更能容易於手機閱讀。設計落實後,現階段正重新編排中,預算能於9月前完成。求主加力給眾同工,期盼一切順利進行。
      
  4. 協辦工作坊:「時局爭議──齊來培養跨代情緒抗逆力」已完滿舉行,感謝神的保守,在倉促的時間內,一切的籌備工作能順利完成。當天出席人數非常踴躍,有二百多人參加聚會。
      
  5. 屈指一算,國證網絡已踏進20周年,在過往的歲月中,感謝同行者的代禱與支持,在往後的日子,我們盼望與您繼續同心同行,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至adm@ccconnected.org
      
  6. 感謝同行者的禱告及奉獻支持,我們預算每月的開支為十萬元。請記念我們經濟上的需要,若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。

 
財政收支報告
 
     
 

2019年07月財政收支報告

$

$

奉獻

82,515.90

網絡事工開支

68,797.13

   

同工薪津

44,000.00

 

 

辦公室開支

16,479.40

 

 

其他支出

854.50

 

 

 

 

總收入

82,515.90

總支出

130,131.03

 

 

 

 

7月不敷

-47,615.13

 

 

年度不敷

-107,073.99

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 WhatsApp:(852) 6675 5493 Wechat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。