國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2019年05月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

執筆之時,心中充滿疑惑,不肯定您是否能夠收到這期《事工快訊》。所以當您讀到這裡時,已是神的恩典,讓我們能和您繼續保持聯繫,實在感恩不盡。

為何我這麽擔心《事工快訊》不能送達呢?實在是因為最近不少讀者反映,不能準時甚或完全收不到我們的靈修電郵。當中有個別的原因,但其中一個是因為Gmail最近經常攔下或拖延我們發出的電郵。即使我們已經按照對方的要求,做了充份的登記,也盡量控制我們的電郵發送量,也只能保障大部份電郵能最終發送成功,可卻不能確定何時抵達。對於需按時發送的每日靈修材料,造成不少困擾。

對於習慣使用電郵的用戶,可能會下意識的認為,電郵是可靠而且即時的通訊方式,但其實在網絡世界的技術來說,電郵並非十分可靠的方法,但卻是適合大量及自動發放,所以才會有那麽多「垃圾電郵」出現。為了保障自己,網上電郵商都會在技術上設限,規定發送方要達到一定條件,才會接收。而且這些條件會隨時修改,不一定需要預先知會。特別是我們這類小公司,更加是後知後覺了。

無奈的是,即使我們了解一些要求,也不一定能在資源上配合。舉例如流量的問題,接收方可以限制我們,每一分鐘只能發放一個電郵,這樣一千五百個電郵便要超過一天的時間,明顯不符我們的要求。然而對一些大公司來說,可以有其他安排,不會受這個限制,但要有相應的支出或資源,也需要在技術上不斷作出調整。

故此,為要善用同行者的每一分支持,做好管家的職份,我們希望能作出適切的取捨,把資源投放在最合適的地方。請為我們守望禱告,求神賜我們更多的智慧,能在各種的限制中,找到最能榮神益人的方案。

再次感謝各位同行者的


黃偉
國證網絡副執行總監
2019年5月27日


 
  事工消息
   
 
  • 專題靈修系列《成長GPS》將於六月推出

《成長GPS》由廖武洪牧師博士著,共70篇,是早前推出的《生命的塑造》的續篇。

廖牧師以一貫豐富創新的寫作手法,引導我們尋找基督徒生命成長的導航;以聖經教導為基礎,並輔以生活經歷;時而引用名人諺語、聖賢詩書;時而說說寓言故事、聖經故事;讓我們在自然流露的生命分享中,體味靈命成長的秘訣。此專題將於六月推出,請留意宣傳電郵。

 

  • 「成長GPS - 生命塑造的路線圖」講座 - 6月25日(二)晚上舉行

大衛形容自己受造奇妙可畏,上帝在暗中塑造他的生命。同樣,在上帝手中,每一個人都是獨特的,也有自己的生命成長路徑。藉此講座,認識今天的你如何被塑造,為你提供一個導航指引,幫助你的基督徒人生邁向成熟和完滿。


日期: 6月25日(星期二)
時間: 晚上7:30-9:30
講員: 廖武洪牧師博士
地點: 香港遊樂場協會 優才發展及交流中心
  九龍旺角奶路臣街38號麥花臣匯3樓禮堂
  (地鐵旺角站E2出口沿奶路臣街直行,入口設於染布房街)
費用: 全免(自由奉獻)
報名: 可透過電郵 adm@ccconnected.org 或 whatapp: 6675 5493 報名

 

  • 專題靈修系列《與逆境共舞》已於五月推出,歡迎訂閱

作者梁麗平姊妹曾遭遇喪偶之痛,在獨力撫養兒子的艱苦日子裡,雖是面對頑疾和種種困境,但靠著堅強的意志,經歷天父的恩典引領,笑迎逆境,活出璀璨生命。此專題共30篇分享,是麗平姊妹的生命見證;每個回憶,交織着歡笑與眼淚;每個片段,滿載着神的恩典與祝福。

《與逆境共舞》現已推出,歡迎訂閱並推介給弟兄姊妹。

按此試讀第一天內容

 

  • 面書專頁 – “專題靈修 - 網絡天糧”

面書專頁《專題靈修 - 網絡天糧》,將由2019年1月1日起刊載各類靈修專題文章,以不同的題材喚起信徒對生命的重塑、對信仰的反思 。

《專題靈修》為期約一年,共有9個題材:
-尋覓人生的方向(40篇)
-流星語(30篇)
-還看舊約風雲人物(30篇)
-逆境中的靈修(31篇)
為自己禱告30天(30篇)- 5月12
生命的塑造(70篇)- 6月11日
-成長GPS(70篇)
-與逆境共舞(30篇)
-主在office中(40篇)

如欲訂閱,請按以下連結讚好
https://www.facebook.com/專題靈修-網絡天糧-1569376083278251/

 

  • Gmail 訂戶不能正常收到郵件

近日發現有不少Gmail訂戶無法正常收到網絡天糧或其他通訊,估計原因是我們的電郵系統發送大量郵件而被 Gmail 伺服器當作垃圾郵件欄截,又或過濾需時才送出,以致延誤郵件送達的時間。我們立即與技術支援公司討論解決方案,以盡量保障訂戶能準時收閱天糧,但不排除仍有少量訂戶會收到影響。如你真的收不到或很遲才收到電郵,建議你可轉用其他非Gmail帳戶,為避免轉換帳戶時要重訂材料而搞亂了材料的順序,請電郵 adm@ccconnected.org 由同工代辦。

 

  • 家庭網站—家plus+ 最新貼文推介

短片頻道/「師傅教路─葛培理夫婦的人生態度」系列

師傅教路─從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道 (Part 1)

師傅教路─從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道 (Part 2)

師傅教路─從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道 (Part 3)

師傅教路─從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道 (Part 4)

師傅教路─從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道 (Part 5)


愛家禱文/為兒女祝福

追求內在美

 
 

義工心聲

需要堅持的事奉
Vincent


編者語:
相信讀者都知道我們部份靈修材料是配以普通話和廣東話錄音,而協助我們進行錄音編輯工作的便是Vincent弟兄。到底他是如何認識國證網絡,在事奉過程中有什麼苦與樂?且聽他娓娓道來。

我早在10多年前便在互聯網上認識國證網絡的知信行ccfellow,當時想在網上找尋一些靈修資料,一搜尋便找到ccfellow。那時我沒有注意有訂閱功能,故沒有即時成為讀者。到後來做了義工後才開始訂閱《網絡天糧》。

我是如何成為機構義工、負責靈修材料錄音的後期製作呢?這要從2008年說起,當時負責此項工作的全職同工離職了,由於節省資源,不會再重聘同工,而我對電腦和音響等都很有興趣,所以便開始嘗試承擔此工作,漸漸也對混音的技術掌握了。國證每一年都努力地增加新材料,而且非常多元化,給讀者很多選擇。經我手處理過的材料不下10數份,包括《與耶穌同行》、《誦禱心曲》、《歸心靜禱》、《心聆心語》、《靈命逆轉365》等。

錄音的後期編輯工作主要是去除嘈音、優化音質和加上背景音樂,務求使錄音清晰易聽,幫助聽者能靜下心來聆聽信息。由於錄音員的音質和錄音環境都有不同,有些在很嘈吵的地方錄音,所以“每一條聲”都要個別進行改善音質和去除嘈音的工序,都要花一點時間和心機。在配樂過程中,我認為信息是主體,音樂只是陪襯,故音樂聲量的調節很重要,不能蓋過信息,但用得合宜能幫助聽者安靜。

如果問我在做這事奉當中最困難的地方是什麼,反而不是在技術的層面上,而是那份持久的委身與堅持。由於靈修材料是每天都電郵出去的,不能稍有延遲,所以必須付出固定的時間來做混音工作,有時疲倦或身體不適也需要按時完成,可以說是一個長期而穩定的commitment。

然而,很感恩的是,在事奉的過程中常有一種幸福感!可以優先聆聽靈修材料,重複的聆聽可以有深入的領悟。有時默想的氛圍加上一天的疲勞,聽著聽著就很容易的 “安歇在主內”,不經意地入了夢鄉!其中我最深刻的是譚沛泉博士的《誦禱心曲》,覺得他所編寫的內容很能幫忙聽者放鬆,進入安靜默想的狀態;並且引導聽者反省自身,調整與神關係。我雖在混音過程中常常“安歇(睡)”,但也真的感受到那份在主內的寧靜。

我覺得神透過不同的渠道來祝福祂的兒女們,而網絡事工是跨越地域,自由取用的寶貴資源,能幫助信徒心靈成長。我很高興聽說國證將開拓其他多媒體領域如影音靈修事工等,能提供更多選擇給信徒絕對是好事,我也期望未來能參與這麼有意義的事奉。

網絡事工是默默耕耘而不易看到成果的,實在需要一份在神裡的異象與堅持!

 

 

代禱感恩:

  1. 隨著物價及通漲數字不斷上升,各人都面對比前更艱難的生活。求主提醒我們要在任何環境下都要知足,以信心仰望主。感謝同行者,在艱難時仍能得到你們的奉獻支持,感謝主對我們機構的眷顧,求主給我們智慧,作一個忠心的管家,把所託付的事工做好榮耀神。
      
  2. 感謝神的預備,讓我們能在很多意外的情況下認識靈修材料作者,在五月份我們推出的專題靈修《與逆境共舞》便是其中一個例子。求主使用梁麗平姊妹的見證,讓在困境艱難中的同行者得著鼓勵,抓緊對神的信靠,經歷神的恩典和帶領。在六月我們將推出另一份專題《成長GPS》,並舉辦「成長GPS - 生命塑造的路線圖」講座,讓同行者能與廖武洪牧師見面與交流。
      
  3. 在手機應用程式(App)開發上,我們將繼續維持四個apps,分別是:《網絡天糧》、《專題靈修》、《靜觀心禱》、《靈命逆轉365》。但由於開發公司已結業,未能支援新增材料,故我們將另覓公司重新進行開發,屆時將進一步改善現有功能。求神供應經濟上的需要,並保守我們與合作夥伴能有好的配搭。同行者如對現有apps有任何意見,歡迎以電郵adm@ccconnected.org聯絡我們。
      
  4. 為25/6舉辦的靈修講座-「成長GPS - 生命塑造的路線圖」禱告,講員為廖武洪牧師博士。求主賜下合宜的訊息及記念當日各項的安排及一切的。
      
  5. 屈指一算,國證網絡已踏進20周年,在過往的歲月中,感謝同行者的代禱與支持,在往後的日子,我們盼望與您繼續同心同行,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至adm@ccconnected.org
      
  6. 感謝同行者的禱告及奉獻支持,我們預算每月的開支為十萬元。請記念我們經濟上的需要,若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。

 
財政收支報告
 
     
 

2019年04月財政收支報告

$

$

奉獻

41,686.00

網絡事工開支

85,115.91

   

同工薪津

44,000.00

 

 

辦公室開支

9,851.40

 

 

其他支出

733.29

 

 

 

 

總收入

41,686.00

總支出

139,700.60

 

 

 

 

4月不敷

-98,014.60

 

 

年度不敷

-43,058.40

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 whatapp:(852) 6675 5493 wechat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。