國證網絡有限公司董事:

鄭佑生牧師(主席)

劉忠明博士(副主席)

鄧兆柏先生(執行董事)

  / 
 
2019年06月
 
副執行總監的話
 
     
 

親愛的同行者:

正如今期的代禱事項提到,最近香港因修訂「逃犯修例」,引起極大紛爭。社會中不同的群體,都面對極大的沖擊,有心靈受傷的、情緒不安的、滿懷怒氣的、受委屈的、憎惡的、失望的、徬徨的,不一而足。個人力量,在大時代的衝擊下,顯得多麽無力與無助。

筆者憂心的是,這次事件和數年前的爭論一樣,會嚴重撕裂香港的信徒,特別是一些宗派下的堂會,會面對更大的挑戰。最新的調查表明,年齡越輕和教育程度越高,越傾向反對修訂(香港《明報》2019年6月22日),在信徒中自然也不例外。所以最近的發展,就是不少年輕信徒期望宗派的管理層,在衝突發生後,以宗派的名義發表聲明,支持他們,讉責對方。

但有些宗派基於運作上的限制、神學的詮釋、傳統的理解,以及不同的考慮,未必能滿足信徒的要求,就導致不滿,覺得宗派高層面對不公時,未能實踐基督的教導作世上的鹽和光,甚至可說是縱容不義、離棄肢體,愧作主的管家。

而另一方面,發表了聲明的宗派,也面對內外的批評,認為宗派不可能代表所有信徒的意見,不能只為滿足部份人的要求,卻傷害了其他人。也有一些意見,認為宗派不應在類似的爭議中過早歸邊,放棄了中立的角色,未來很難作和平之子,調和兩方的紛爭,失去了醫治的機會。

可以說,現在正是考驗宗教領䄂們的智慧,如何面對這種「兩面不是人」的困局,也是檢視信徒,是否真能實踐「愛人如己」的時候。若我們連愛身旁的人也做不到,又如何去愛敵人呢?耶穌說我們要做得比稅吏和外邦人更好(太5:46-47),才配得奬賞,難道只是一句空言嗎?

求神賜智慧給領䄂們的同行者


黃偉
國證網絡副執行總監
2019年6月22日


 
  事工消息
   
 
  • 專題靈修系列《成長GPS》現已推出

大衛形容自己受造奇妙可畏,上帝在暗中塑造他的生命。同樣,在靈程路上,我們都經歷上帝的塑造,有自己獨特的成長路徑。廖武洪牧師透過輕鬆有趣的靈修分享,與我們一起反思基督徒的人生觀、價值觀、品格和素質;以聖經教導為基礎,輔以生活實例;時而引用名人諺語、聖賢詩書;時而說說寓言故事、聖經故事;盼能為讀者提供導航指引,引導我們邁向成熟完滿的人生。《成長GPS》是早前推出的《生命的塑造》的續篇,共70篇,現已推出,歡迎訂閱。

按此試讀第一天內容

 

  • 專題靈修系列《逆境中的靈修二》將於七月下旬推出

《逆境中的靈修一》是Tommy (譚瑞麒博士)在過往20多年來照顧患有嚴重身心缺陷的兒子、在其中體驗神時刻臨在的真實經歷。而第二輯則是兒子回歸父家三週年後所寫。Tommy說:「經過三年的回顧、探索、發現、沉澱,再寫《逆境中的靈修》,心頭不時喜悅,眼裡總是浸著眼淚。不經不覺又活了三年「兒子」不在身邊的信仰生活,也好藉此機會整理一下自己的經驗。」《逆境中的靈修二》共32篇,請留意稍後之宣傳郵件。

 

  • 講座預告:「成長GPS - 生命塑造的路線圖(二)」

由於6月25日之講座參加者希望能更深入探討內容,故我們加辦進階講座,將會有更多個人反思、應用和互動的機會。此講座將於7月16日在同一時間地點舉行,詳情請留意宣傳郵件。

 

  • 講座回顧 :「成長GPS - 生命塑造的路線圖」

國證網絡講座:成長GPS - 生命塑造的路線圖於 6月25日晚上完滿舉行。是晚出席人數非常踴躍,有百多人參加聚會。

廖牧師預備了非常豐富的內容,從Eric Erickson的心理社會發展理論,到Carl Yung 的人格理論,讓參加者認識自己的性格偏向,找尋自己的生命成長路徑,進而踏上基督徒生命成長和好到底(Finish Well) 的生命旅程。由於時間所限,參加者表示希望能更深入內容,特別是講座的後半部份,所以我們現舉辦第二講,將於7月16日在同一時間地點舉行,詳情請留意宣傳郵件。

 

  • 面書專頁 – “專題靈修 - 網絡天糧”

面書專頁《專題靈修 - 網絡天糧》,將由2019年1月1日起刊載各類靈修專題文章,以不同的題材喚起信徒對生命的重塑、對信仰的反思 。

《專題靈修》為期約一年,共有9個題材:
-尋覓人生的方向(40篇)
-流星語(30篇)
-還看舊約風雲人物(30篇)
-逆境中的靈修(31篇)
-為自己禱告30天(30篇)
生命的塑造(70篇)- 6月11日
-成長GPS(70篇)- 8月20日
-與逆境共舞(30篇)- 10月29日
-主在office中(40篇)

如欲訂閱,請按以下連結讚好
https://www.facebook.com/專題靈修-網絡天糧-1569376083278251/

 

  • 家庭網站—家plus+ 最新貼文推介

愛家禱文/為兒女祝福

特別的愛給特別的孩子

爸媽的榜樣

 

好書悅讀/塑造好男孩系列

爸爸,孩子向你致敬

 

主題熱話

叫你耶穌落嚟見我

子女參與集會遊行 父母可以做的事

愛與和平.遍地開花

 

專欄文章/情為何物

父親節、念「父親」

 

短片頻道/「師傅教路─葛培理夫婦的人生態度」系列

師傅教路─從葛培理夫婦的人生態度看婚姻與親子之道
Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5
Part 6



 
 

同工分享

效法耶穌
Celia


香港在六月期間出現了前所未有的政治風波,在短短的時間,已發生了很多意想不到的事情,且涉及到不同的政府部門。我在香港土生土長,也在年青時見證了香港最繁榮的一面,對於這個局面,心痛之情,溢於言表,求主醫治我們眾人受傷的心靈。

相信同行者都知道,近年來我們的網站被國內閉屏,讀者除了不能瀏覽網站外,我們的四個手機apps亦不能使用。而某些電郵帳戶亦被攔截,不能收閱靈修材料,有幸沒被攔截的,亦未能收聽錄音,圖片亦不能呈現,且電郵不是每天都收到,我們也找不出什麼原因或攔截的規律。

我還記得剛入職的數年期間,每天早上大部份的時間都是花在回覆電郵上,每天都要處理訂閲靈修材料的問題或解說,當然亦有很多分享及對話,有香港,世界各地的,更有絕大部份是國內的同行者。當時並未流行 Line、whatsapp、wechat 等等,在網絡世界裡只能以電郵作聯繫,我心裡是滿實在的。不過近年,已很少收到這些電郵,特別是國內的同行者,我在想,是不是他們根本沒有收到電郵,又或者是他們收到電郵,但未能閱讀到裡面的內容,且不是每天準時收到網絡天糧,那也沒有什麼可分享的。

記得復活節期間,國證網絡推出了兩條關於復活節信息的視頻,透過電郵及不同平台,希望能夠分享給同行者,在安排上載視頻的過程,我們發覺絕大部份香港的視頻平台,國內同行者是根本不能開啟的。於是在倉猝的時間,以不同方式去搜索,希望嘗試透過不同國內的平台,例如微博或一些雲端的伺服器上載短片。我們曾在國證網絡的微博帳戶上載視頻,希望能取得連結,或許透過電郵發放,國內同行者能收看。那天我滿心歡喜,以為成功取得連結,可惜只上載了短短的時間,視頻之後便自動消失了。我和同工花了半天的時間去尋找不同的平台,嘗試開啟帳戶上載短片,但原來在國內的平台開啟帳戶也並不容易,需要實名,以身份證或卡號登記,所以,最終還是未能成功,我們心裡也很沮喪。現在回想,這種能夠自由分享基督教信息的時間還剩多少呢?能利用互聯網及不同平台上發放聖經或靈修信息的時間還剩多少呢?

上年八月,國證網絡做了一次電郵確認手續,這次的確認手續,國內的同行者是不能透過系統去確認的,所以我們只能以人手給他們逐一的去完成。距今差不多一年了,我還陸陸續續的收到國內的同行者發過來的電郵,希望能夠繼續訂閱,可能閉屏的關係,有些訂戶甚至不知道錯過了電郵確認的手續,我們可以想像聖經的材料在國內還是很缺乏的。我們身處的香港,很容易就能找到不同的靈修材料,五花百門,這是因為我們身處的香港,暫時還是一個自由的社會,經過這兩星期的轉變,也令我思考,我們還剩多少時間發放靈修材料而不被下架呢?

活在當下,我應該如何面對此局面呢?我想起耶穌,祂道成肉身,來到世界上,給我們作了榜樣。面對不公義的事情,耶穌是會發聲的;在發聲之餘,行動上仍是貫徹始終,行榮神益人的事情。耶穌無所不能,行神蹟奇事,有絕對的能力推翻當時的政權,但祂並沒有如此去作,耶穌還是受服於當權的,以致被釘死在十架上,祂不是死於政權的人手上,而是要成就神的旨意。求主憐憫,深信一切都在神的掌權中,祈願香港在神的保護下繼續蒙受祝福。

世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?
只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。(彌6:8)

 

 

 

代禱感恩:

  1. 香港政府為著急速推行《引渡條例》修訂而激發社會出現不同的衝突,使市民處於不安和憂慮當中。「修訂逃犯條例」已帶來大規模遊行示威及警民衝突,求神掌管我們的意志,賜不同立場人士智慧去處理,同心努力締造公義與和平的社會。請為香港禱告,求主保守香港的未來。
      
  2. 今年是國證網絡踏進20周年,記得在10周年時,我們實行每月推出一份新材料或舉辦活動以作慶祝;在此際20周年,我們也想秉承此傳統。在六月我們剛推出了專題靈修《成長GPS》,並舉辦「成長GPS - 生命塑造的路線圖」講座。在七月下旬,我們將推出《逆境中的靈修二》;八月下旬邀請作者譚瑞麒博士主領講座《靈修就是看見》,請同行者禱告紀念各項安排能順利進行。
      
  3. 國證網絡網站將會重建及更新設計,務求令同行者更能容易於手機閱讀。求主加力給眾同工能一一應付,亦求神賜與負責同工及工作伙伴智慧,互相配搭得宜。
      
  4. 感謝神,講座-成長GPS - 生命塑造的路線圖在6月25日完滿舉行,感謝神的保守帶領,沒有被天雨影響,仍有百多人參與,讓講座完滿及順利的舉行。由於參加者希望能更進深了解講座內容,與廖牧師商量後,我們決定於7月16日舉辦第二講,求神帶領各項籌備工作和預備參加者的心靈。
      
  5. 屈指一算,國證網絡已踏進20周年,在過往的歲月中,感謝同行者的代禱與支持,在往後的日子,我們盼望與您繼續同心同行,若你在生活上或信仰上遇到任何困難或問題,需要我們為你禱告,歡迎你電郵至adm@ccconnected.org
      
  6. 感謝同行者的禱告及奉獻支持,我們預算每月的開支為十萬元。請記念我們經濟上的需要,若主內弟兄姊妹有感動,盼望你們能成為國證網絡定期的支持者。可下載此表格,透過定期的奉獻支持我們。

 
財政收支報告
 
     
 

2019年05月財政收支報告

$

$

奉獻

65,897.50

網絡事工開支

6,980.0

   

同工薪津

44,000.00

 

 

辦公室開支

10,815.60

 

 

其他支出

586.50

 

 

 

 

總收入

65,897.50

總支出

62,382.14

 

 

 

 

5月盈餘

3,515.36

 

 

年度不敷

-39,543.04

 

 

 

國證網絡有限公司董事:
鄭佑生牧師(主席)、劉忠明博士(副主席)、鄧兆柏先生(執行董事)

國證網絡有限公司
Christian Communications Connected Ltd.

香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
19/F, King Palace Plaza, 52A Sha Tsui Road, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel:(852) 3106 0830 whatapp:(852) 6675 5493 wechat:Ccconltd
Email:adm@ccconnected.org Website:www.ccconnected.org
事工網站:知信行  培訓站  樂天倫

 

請記念國證網絡的需要!
為我們禱告,讓我們忠於所託,深信父神會供應!

我們努力維持免費的服侍,深信主會藉著有能力和有負擔的
弟兄姊妹來奉獻支持,讓更多的信徒可以得著不斷進步的服務。